Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 1170.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
креветки дальневосточные (мясо) |
417.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
белый гриб |
88.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
горошек зеленый консервированный |
100.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
капуста цветная |
75.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
53.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
750.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Обработанные грибы варят, шинкуют. Грибной отвар процеживают. В кипящий отвар кладут отварные грибы, пассерованные нарезанные соломкой морковь и лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варят при слабом кипении. В конце варки кладут зеленый горошек, мякоть креветок, специи. Перед отпуском суп заправляют льезоном (смесью молока и яиц). Для его приготовления яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до 60-70° С молоко. Смесь прогревают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, и процеживают
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 81.9 ккал
Вода: 91.0 г
Белки: 9.0 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 5.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Холестерин: 11.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 4.1 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 9.0 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 23.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 188.9 мг
Кальций: 52.7 мг
Кремний: 7.2 мг
Магний: 22.9 мг
Натрий: 80.0 мг
Сера: 67.0 мг
Фосфор: 97.0 мг
Хлор: 24.5 мг
Алюминий: 125.4 мкг
Бор: 70.1 мкг
Ванадий: 17.0 мкг
Йод: 23.1 мкг
Кобальт: 4.3 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 201.1 мкг
Медь: 238.5 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 23.7 мкг
Олово: 2.0 мкг
Рубидий: 11.1 мкг
Селен: 1.2 мкг
Титан: 15.6 мкг
Фтор: 31.0 мкг
Стронций: 7.7 мкг
Хром: 12.3 мкг
Цинк: 781.0 мкг
Цирконий: 1.0 мкг