Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 312.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
филе морского гребешка |
147.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
петрушка корень |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Картофель отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус томатный |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18-20° С в течение 1-1,5 ч. Варят филе морского гребешка в течение 10-15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим. Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, сметанный.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 159.0 ккал
Вода: 131.5 г
Белки: 16.9 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 9.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 2.8 г
Крахмал: 6.3 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.06 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 4.5 мкг
Витамин C: 12.6 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.06 мкг
Витамин PP: 0.8 мг
Холин: 0.5 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 384.2 мг
Кальций: 9.9 мг
Кремний: 0.02 мг
Магний: 18.4 мг
Натрий: 11.9 мг
Сера: 15.5 мг
Фосфор: 42.4 мг
Хлор: 114.8 мг
Алюминий: 406.9 мкг
Бор: 57.0 мкг
Ванадий: 70.3 мкг
Йод: 2.4 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 35.4 мкг
Марганец: 85.3 мкг
Медь: 66.4 мкг
Молибден: 6.2 мкг
Никель: 5.6 мкг
Олово: 0.03 мкг
Рубидий: 231.3 мкг
Селен: 0.03 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 241.7 мкг
Хром: 33.7 мкг
Цинк: 548.6 мкг