Креветки с соусом

Блюдо: Блюда из морепродуктов
Суммарный вес: 220.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

креветки дальневосточные (мясо)

313.0

грамм

холодная обработка, варка

Картофель отварной

100.0

грамм

холодная обработка

Соус томатный

50.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Креветки сыромороженые и вареномороженые неразделанные (целые) мелкие размораживают на воздухе при температуре 18-20° С в течение 2 ч Для того, чтобы разделить блок на части. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид. Подготовленные креветки блоками массой 2-3 кг опускают в кипящую соленую воду с добавлением перца черного горошком, лаврового листа (на 1 кг креветок берут 3 л воды, 150 г соли), перемешивают и варят сыромороженые -в течение 5 мин., вареномороженые - 3 мин с момента вторичного закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность. Перед очисткой отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения. При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения. При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром. Соусы - томатный, молочный.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 211.3 ккал
Вода: 67.0 г
Белки: 26.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 3.5 г
Крахмал: 6.2 г
Пищевые волокна: 1.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 15.5 мкг
Витамин B12: 0.7 мкг
Витамин C: 14.4 мг
Витамин E: 3.4 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 0.6 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 589.4 мг
Кальций: 134.2 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 53.6 мг
Натрий: 267.9 мг
Сера: 178.6 мг
Фосфор: 230.0 мг
Хлор: 28.0 мг
Алюминий: 384.6 мкг
Бор: 52.8 мкг
Ванадий: 65.7 мкг
Йод: 88.0 мкг
Кобальт: 11.6 мкг
Литий: 33.3 мкг
Марганец: 166.7 мкг
Медь: 725.0 мкг
Молибден: 11.5 мкг
Никель: 10.9 мкг
Олово: 0.04 мкг
Рубидий: 218.9 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.09 мкг
Фтор: 97.3 мкг
Хром: 48.0 мкг
Цинк: 1815.9 мкг