Блюдо: Отварное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 109.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
язык телячий, мороженый |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, варка, очистка после варки |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
петрушка корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Подготовленные языки варят так же, как и мясо. После варки их погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. Отварные очищенные языки нарезают по 2-4 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом. Гарниры - бобовые отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, овощи в молочном соусе. Соусы - красный основной, красный с вином, белый основной, сметанный с хреном.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 206.7 ккал
Вода: 121.2 г
Белки: 19.1 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 0.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 0.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.01 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 1.4 мкг
Витамин C: 0.7 мг
Витамин E: 0.03 мг
Витамин H: 0.03 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Железо: 6.3 мг
Калий: 304.6 мг
Кальций: 13.2 мг
Магний: 25.1 мг
Натрий: 61.8 мг
Сера: 2.8 мг
Фосфор: 182.9 мг
Хлор: 3.8 мг
Алюминий: 29.9 мкг
Бор: 16.7 мкг
Ванадий: 4.4 мкг
Йод: 7.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 17.9 мкг
Медь: 6.9 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Рубидий: 18.7 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.2 мкг
Цинк: 51.0 мкг