Блюдо: Отварное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 359.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
вымя говяжье |
182.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
петрушка корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Каша рассыпчатая |
150.0 |
грамм |
|
Соус красный основной |
100.0 |
грамм |
Способ приготовления:
Куски вымени массой 1,5-2 кг вымачивают в холодной воде 3-5 ч и варят с кореньями и специями, как говядину. Отварное вымя нарезают широкими кусками до 1-2 на порцию, заливают соусом и кипятят 10-15 мин. Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы - красный основной, луковый, красный с луком и огурцами, луковый с горчицей, сметанный, сметанный с хреном.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 70.7 ккал
Вода: 40.1 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 0.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.008 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.004 мг
Витамин B6: 0.009 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.01 мг
Витамин H: 0.01 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 99.4 мг
Кальций: 21.2 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 20.2 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 52.2 мг
Хлор: 1.2 мг
Алюминий: 9.8 мкг
Бор: 5.4 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 0.09 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 5.8 мкг
Медь: 2.2 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.1 мкг
Рубидий: 6.4 мкг
Фтор: 1.2 мкг
Хром: 0.07 мкг
Цинк: 16.9 мкг