Вымя отварное в соусе

Блюдо: Отварное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 359.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

вымя говяжье

182.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, варка

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, варка

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, варка

Каша рассыпчатая

150.0

грамм

Соус красный основной

100.0

грамм

Способ приготовления:

Куски вымени массой 1,5-2 кг вымачивают в холодной воде 3-5 ч и варят с кореньями и специями, как говядину. Отварное вымя нарезают широкими кусками до 1-2 на порцию, заливают соусом и кипятят 10-15 мин. Гарниры - каши рассыпчатые, каши вязкие, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром. Соусы - красный основной, луковый, красный с луком и огурцами, луковый с горчицей, сметанный, сметанный с хреном.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 70.7 ккал
Вода: 40.1 г
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 0.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 0.05 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.008 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.004 мг
Витамин B6: 0.009 мг
Витамин B9: 0.5 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.01 мг
Витамин H: 0.01 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Железо: 1.4 мг
Калий: 99.4 мг
Кальций: 21.2 мг
Магний: 5.1 мг
Натрий: 20.2 мг
Сера: 1.0 мг
Фосфор: 52.2 мг
Хлор: 1.2 мг
Алюминий: 9.8 мкг
Бор: 5.4 мкг
Ванадий: 1.3 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 0.09 мкг
Литий: 0.08 мкг
Марганец: 5.8 мкг
Медь: 2.2 мкг
Молибден: 0.3 мкг
Никель: 0.1 мкг
Рубидий: 6.4 мкг
Фтор: 1.2 мкг
Хром: 0.07 мкг
Цинк: 16.9 мкг