Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 260.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, грудинка мякоть |
222.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
гречневая крупа ядрица |
51.9 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
16.0 |
грамм |
жарка |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка, варка |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
жир животный |
4.0 |
грамм |
жарка |
вода |
77.4 |
грамм |
варка рассыпчатой каши |
Способ приготовления:
Ядрица не поджаренная и быстроразваривающаяся. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребру, прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 283.8 ккал
Вода: 109.4 г
Белки: 16.4 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 13.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 83.3 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 238.3 мг
Кальций: 25.0 мг
Кремний: 13.9 мг
Магний: 54.0 мг
Натрий: 65.7 мг
Сера: 146.4 мг
Фосфор: 199.7 мг
Хлор: 77.4 мг
Алюминий: 53.6 мкг
Бор: 26.8 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 323.2 мкг
Медь: 282.5 мкг
Молибден: 12.3 мкг
Никель: 5.7 мкг
Рубидий: 63.8 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 90.7 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 2390.3 мкг