Грудинка, фаршированная кашей

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 260.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, грудинка мякоть

222.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

гречневая крупа ядрица

51.9

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

16.0

грамм

жарка

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка, варка

петрушка

7.0

грамм

холодная обработка, запекание

жир животный

4.0

грамм

жарка

вода

77.4

грамм

варка рассыпчатой каши

Способ приготовления:

Ядрица не поджаренная и быстроразваривающаяся. У грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезают пленки, ребра удаляют до или после тепловой обработки. Затем по всей длине грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребру, прорезают пленки так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Образовавшийся мешок наполняют рассыпчатой кашей (рисовой или гречневой), смешанной с пассерованным луком и жиром, сваренными вкрутую измельченными яйцами и зеленью петрушки или укропа. Края зашивают. Подготовленную грудинку посыпают солью, перцем и жарят в жарочном шкафу до готовности (более часа). Готовую грудинку нарезают по одному куску на порцию и поливают мясным соком.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 283.8 ккал
Вода: 109.4 г
Белки: 16.4 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 13.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 12.7 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 2.9 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 2.9 мг
Витамин H: 1.9 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 83.3 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 238.3 мг
Кальций: 25.0 мг
Кремний: 13.9 мг
Магний: 54.0 мг
Натрий: 65.7 мг
Сера: 146.4 мг
Фосфор: 199.7 мг
Хлор: 77.4 мг
Алюминий: 53.6 мкг
Бор: 26.8 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 6.0 мкг
Марганец: 323.2 мкг
Медь: 282.5 мкг
Молибден: 12.3 мкг
Никель: 5.7 мкг
Рубидий: 63.8 мкг
Титан: 5.7 мкг
Фтор: 90.7 мкг
Хром: 6.9 мкг
Цинк: 2390.3 мкг