Бифштекс

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 137.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

хрен корень

15.0

грамм

холодная обработка

Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное)

15.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180° С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки. Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин. Отпускают бифштекс с гарниром и строганным хреном (I и II колонки), поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла (I колонка). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г). Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 384.3 ккал
Вода: 120.6 г
Белки: 27.8 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 2.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 16.7 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 87.2 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 368.2 мг
Кальций: 33.1 мг
Магний: 32.3 мг
Натрий: 81.3 мг
Сера: 280.6 мг
Фосфор: 288.4 мг
Хлор: 75.1 мг
Йод: 9.7 мкг
Кобальт: 9.5 мкг
Марганец: 45.3 мкг
Медь: 222.8 мкг
Молибден: 14.0 мкг
Никель: 10.5 мкг
Олово: 90.7 мкг
Фтор: 85.7 мкг
Хром: 11.3 мкг
Цинк: 3913.9 мкг