Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 137.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
216.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
хрен корень |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковороде с жиром, нагретым до 150-180° С, до образования с обеих сторон поджаристой корочки. Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин. Отпускают бифштекс с гарниром и строганным хреном (I и II колонки), поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла (I колонка). При отсутствии свежего хрена к бифштексу отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г). Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, сложные гарниры
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 384.3 ккал
Вода: 120.6 г
Белки: 27.8 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 2.4 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 16.7 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин D: 0.8 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.8 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 87.2 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 368.2 мг
Кальций: 33.1 мг
Магний: 32.3 мг
Натрий: 81.3 мг
Сера: 280.6 мг
Фосфор: 288.4 мг
Хлор: 75.1 мг
Йод: 9.7 мкг
Кобальт: 9.5 мкг
Марганец: 45.3 мкг
Медь: 222.8 мкг
Молибден: 14.0 мкг
Никель: 10.5 мкг
Олово: 90.7 мкг
Фтор: 85.7 мкг
Хром: 11.3 мкг
Цинк: 3913.9 мкг