Филе

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 110.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

5.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Порционные куски толщиной 40-50 мм нарезают из средней части вырезки, посыпают солью, перцем и, не отбивая, жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до температуры 150-180° С. В зависимости от требуемой степени прожаривания продолжительность жаренья составляет до 25 мин. При отпуске филе поливают жиром и мясным соком. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого) картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, помидоры жареные, тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 374.5 ккал
Вода: 132.0 г
Белки: 33.2 г
Жиры: 26.8 г
Углеводы: 0.04 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 4.0 мкг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 4.6 мг
Холин: 107.8 мг
Железо: 4.5 мг
Калий: 332.4 мг
Кальций: 15.3 мг
Магний: 32.0 мг
Натрий: 77.5 мг
Сера: 340.9 мг
Фосфор: 321.3 мг
Хлор: 87.4 мг
Йод: 10.7 мкг
Кобальт: 10.4 мкг
Марганец: 52.0 мкг
Медь: 269.8 мкг
Молибден: 17.2 мкг
Никель: 12.7 мкг
Олово: 112.2 мкг
Фтор: 93.4 мкг
Хром: 12.2 мкг
Цинк: 4806.2 мкг