Филе с помидорами и соусом

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 380.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

жир животный

5.0

грамм

порционирование

Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)

20.0

грамм

холодная обработка

Паштет из печени

25.0

грамм

холодная обработка

Картофель жареный (из вареного)

100.0

грамм

холодная обработка

Соус красный с вином

75.0

грамм

холодная обработка

говядина, вырезка

216.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

томаты

55.0

грамм

холодная обработка, жарка

Способ приготовления:

Мясо нарезают и жарят, как в рец. № 370. При отпуске на гренок, смазанный паштетом из печени, кладут жареное филе, поливают соусом, а сверху укладывают половинки поджаренных помидоров. Гарнир можно подать отдельно. Допускается приготовление без гренков и паштета. Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре. Соус - красный с вином

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 235.1 ккал
Вода: 70.8 г
Белки: 12.7 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Холестерин: 2.8 мг
Моно- и дисахариды: 1.7 г
Крахмал: 4.4 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 25.1 мкг
Витамин B12: 5.0 мкг
Витамин C: 9.9 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 8.1 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 76.7 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 359.0 мг
Кальций: 14.1 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 25.2 мг
Натрий: 70.6 мг
Сера: 130.0 мг
Фосфор: 145.4 мг
Хлор: 105.2 мг
Алюминий: 235.1 мкг
Бор: 52.5 мкг
Ванадий: 39.9 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 6.8 мкг
Литий: 19.5 мкг
Марганец: 157.3 мкг
Медь: 383.7 мкг
Молибден: 16.3 мкг
Никель: 11.2 мкг
Олово: 32.8 мкг
Рубидий: 154.6 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 54.2 мкг
Стронций: 0.09 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 1906.6 мкг