Лангет

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 110.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Лангет нарезают из тонкой части вырезки по 2 куска на порцию, толщиной 10-12 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят с обеих сторон на сковороде с жиром, нагретым до 150-180° С, до образования поджаристой корочки (8 мин). При отпуске лангет гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры - картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные, сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 381.3 ккал
Вода: 132.0 г
Белки: 33.2 г
Жиры: 27.6 г
Зола: 2.0 г
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 4.0 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 4.6 мг
Холин: 107.8 мг
Железо: 4.5 мг
Калий: 331.7 мг
Кальций: 14.7 мг
Магний: 31.9 мг
Натрий: 77.2 мг
Сера: 340.9 мг
Фосфор: 320.5 мг
Хлор: 87.4 мг
Йод: 10.7 мкг
Кобальт: 10.4 мкг
Марганец: 51.9 мкг
Медь: 269.7 мкг
Молибден: 17.2 мкг
Никель: 12.7 мкг
Олово: 112.2 мкг
Фтор: 93.4 мкг
Хром: 12.2 мкг
Цинк: 4801.7 мкг