Антрекот

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 140.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное)

15.0

грамм

холодная обработка

хрен корень

15.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Антрекот нарезают из толстого или тонкого края по одному куску на порцию толщиной 15-20 мм, отбивают, посыпают солью и перцем и жарят основным способом. Отпускают антрекот с гарниром и строганым хреном, поливают мясным соком и кладут на него кусочек зеленого масла. При отсутствии свежего хрена к антрекоту отдельно можно подать соус хрен промышленного производства (30 г). Гарниры - картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель жаренный во фритюре, сложные гарниры

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 395.9 ккал
Вода: 117.9 г
Белки: 27.3 г
Жиры: 31.2 г
Углеводы: 1.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 3.1 мг
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 16.4 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 8.4 мг
Витамин D: 1.1 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 84.9 мг
Железо: 3.9 мг
Калий: 361.5 мг
Кальций: 33.0 мг
Магний: 31.7 мг
Натрий: 80.2 мг
Сера: 274.8 мг
Фосфор: 283.6 мг
Хлор: 74.5 мг
Йод: 9.8 мкг
Кобальт: 9.6 мкг
Марганец: 45.2 мкг
Медь: 218.4 мкг
Молибден: 13.7 мкг
Никель: 10.3 мкг
Олово: 88.3 мкг
Фтор: 86.7 мкг
Хром: 11.5 мкг
Цинк: 3820.0 мкг