Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 189.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
216.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
лук репчатый |
57.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
40.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150- 180° С, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3- 4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса Южного согласно рецептуре приготавливают соус. В соус кладут пассированный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Соус Южный можно исключить, соответственно увеличив закладку сметаны. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно (по III колонке допускается совместная подача). Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 355.4 ккал
Вода: 105.9 г
Белки: 21.9 г
Жиры: 27.4 г
Углеводы: 5.7 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 2.8 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 101.4 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 413.2 мг
Кальций: 38.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 28.6 мг
Натрий: 84.6 мг
Сера: 267.5 мг
Фосфор: 244.9 мг
Хлор: 84.0 мг
Алюминий: 149.9 мкг
Бор: 59.5 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 10.1 мкг
Кобальт: 9.1 мкг
Марганец: 123.3 мкг
Медь: 227.1 мкг
Молибден: 13.9 мкг
Никель: 10.2 мкг
Олово: 81.3 мкг
Рубидий: 138.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 80.2 мкг
Хром: 9.4 мкг
Цинк: 3791.4 мкг