Бефстроганов

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 189.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

лук репчатый

57.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

15.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

сметана

40.0

грамм

порционирование

соус Южный

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150- 180° С, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3- 4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса Южного согласно рецептуре приготавливают соус. В соус кладут пассированный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Соус Южный можно исключить, соответственно увеличив закладку сметаны. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно (по III колонке допускается совместная подача). Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 355.4 ккал
Вода: 105.9 г
Белки: 21.9 г
Жиры: 27.4 г
Углеводы: 5.7 г
Моно- и дисахариды: 2.4 г
Крахмал: 2.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин B12: 2.8 мкг
Витамин C: 1.7 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 2.8 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 101.4 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 413.2 мг
Кальций: 38.2 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 28.6 мг
Натрий: 84.6 мг
Сера: 267.5 мг
Фосфор: 244.9 мг
Хлор: 84.0 мг
Алюминий: 149.9 мкг
Бор: 59.5 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 10.1 мкг
Кобальт: 9.1 мкг
Марганец: 123.3 мкг
Медь: 227.1 мкг
Молибден: 13.9 мкг
Никель: 10.2 мкг
Олово: 81.3 мкг
Рубидий: 138.8 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 80.2 мкг
Хром: 9.4 мкг
Цинк: 3791.4 мкг