Поджарка

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 155.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир животный

15.0

грамм

порционирование

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мясо, нарезанное брусочками, массой 10-15 г, посыпают солью и перцем, жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук, томатное пюре и жарят еще 2-3 мин. По I и II колонкам поджарку готовят и отпускают в порционной сковородке. Гарнир подают отдельно (по III колонке допускается совместная подача). Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 357.6 ккал
Вода: 130.0 г
Белки: 26.1 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 4.9 г
Моно- и дисахариды: 4.8 г
Крахмал: 0.2 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 2.1 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.8 мкг
Витамин B12: 3.3 мкг
Витамин C: 7.4 мг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.1 мкг
Витамин PP: 4.0 мг
Холин: 89.7 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 577.8 мг
Кальций: 23.8 мг
Магний: 38.1 мг
Натрий: 80.0 мг
Сера: 320.6 мг
Фосфор: 285.6 мг
Хлор: 84.8 мг
Алюминий: 120.1 мкг
Бор: 60.0 мкг
Йод: 10.3 мкг
Кобальт: 10.7 мкг
Марганец: 114.9 мкг
Медь: 263.8 мкг
Молибден: 15.2 мкг
Никель: 12.2 мкг
Олово: 99.1 мкг
Рубидий: 142.9 мкг
Фтор: 91.8 мкг
Хром: 11.3 мкг
Цинк: 4497.3 мкг