Котлеты натуральные

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 112.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

222.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

масло сливочное

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью (I и II колонки), жарят на разогретой сковородке с жиром и доводят до готовности в жарочном шкафу (10-12 мин). При отпуске на косточку котлеты надевают папильотку, гарнируют и поливают жиром или мясным соком. Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты), сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 438.2 ккал
Вода: 133.5 г
Белки: 29.0 г
Жиры: 35.8 г
Углеводы: 0.04 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин PP: 4.2 мг
Холин: 140.4 мг
Железо: 3.5 мг
Калий: 288.5 мг
Кальций: 15.5 мг
Магний: 27.7 мг
Натрий: 104.6 мг
Сера: 247.6 мг
Фосфор: 292.5 мг
Хлор: 126.0 мг
Йод: 4.1 мкг
Кобальт: 9.0 мкг
Марганец: 52.6 мкг
Медь: 357.2 мкг
Молибден: 13.5 мкг
Никель: 8.3 мкг
Фтор: 180.0 мкг
Хром: 13.1 мкг
Цинк: 4235.6 мкг