Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 111.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
свинина, 1 категории |
101.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
масло сливочное |
25.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
яйцо куриное |
0.3 |
грамм |
холодная обработка |
сухари |
15.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Свинину нарезают на порционные куски, отбивают толщиной 10-15 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком. На середину кладут кусочек масла или маргарина, завертывают его, придавая изделию продолговатую форму. Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают котлеты с жареным картофелем (из сырого).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 571.6 ккал
Вода: 3.7 г
Белки: 14.2 г
Жиры: 52.9 г
Углеводы: 10.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Холестерин: 1.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 7.5 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин B12: 0.001 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 66.6 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 191.3 мг
Кальций: 46.8 мг
Кремний: 6.8 мг
Магний: 24.7 мг
Натрий: 40.5 мг
Сера: 166.0 мг
Фосфор: 165.0 мг
Хлор: 38.8 мг
Алюминий: 202.7 мкг
Бор: 27.0 мкг
Ванадий: 23.0 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 6.5 мкг
Марганец: 555.5 мкг
Медь: 138.2 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 13.9 мкг
Олово: 25.5 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 6.1 мкг
Фтор: 48.0 мкг
Стронций: 27.0 мкг
Хром: 9.3 мкг
Цинк: 1862.3 мкг
Цирконий: 3.4 мкг