Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо)

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 111.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

101.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

масло сливочное

25.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

3.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

0.3

грамм

холодная обработка

сухари

15.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

12.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Свинину нарезают на порционные куски, отбивают толщиной 10-15 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком. На середину кладут кусочек масла или маргарина, завертывают его, придавая изделию продолговатую форму. Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают котлеты с жареным картофелем (из сырого).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 571.6 ккал
Вода: 3.7 г
Белки: 14.2 г
Жиры: 52.9 г
Углеводы: 10.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.010 г
Холестерин: 1.3 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 7.5 г
Пищевые волокна: 0.08 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин B12: 0.001 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 1.4 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 66.6 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 191.3 мг
Кальций: 46.8 мг
Кремний: 6.8 мг
Магний: 24.7 мг
Натрий: 40.5 мг
Сера: 166.0 мг
Фосфор: 165.0 мг
Хлор: 38.8 мг
Алюминий: 202.7 мкг
Бор: 27.0 мкг
Ванадий: 23.0 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 6.5 мкг
Марганец: 555.5 мкг
Медь: 138.2 мкг
Молибден: 12.4 мкг
Никель: 13.9 мкг
Олово: 25.5 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 6.1 мкг
Фтор: 48.0 мкг
Стронций: 27.0 мкг
Хром: 9.3 мкг
Цинк: 1862.3 мкг
Цирконий: 3.4 мкг