Шницель

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 160.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свинина, 1 категории

168.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

сухари

22.0

грамм

порционирование

жир животный

12.0

грамм

порционирование

каперсы

8.0

грамм

холодная обработка

лимон

8.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

8.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Порционные куски, нарезанные из мякоти тазобедренной части, отбивают и рыхлят, придавая им овально-продолговатую форму, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон. При отпуске шницель кладут на гарнир, поливают жиром, сверху кладут прогретые с жиром и цедрой каперсы и кусочек лимона без кожицы (I колонка). По I колонке блюдо можно отпускать без каперсов и лимона ,а по II и III колонкам - без жира. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (2 вариант), сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 456.2 ккал
Вода: 15.6 г
Белки: 16.5 г
Жиры: 39.2 г
Углеводы: 9.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 33.4 мг
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.6 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 89.0 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 224.7 мг
Кальций: 47.6 мг
Кремний: 6.9 мг
Магний: 28.2 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 199.8 мг
Фосфор: 190.7 мг
Хлор: 52.3 мг
Алюминий: 205.6 мкг
Бор: 41.9 мкг
Ванадий: 23.3 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Марганец: 548.5 мкг
Медь: 169.8 мкг
Молибден: 14.2 мкг
Никель: 15.3 мкг
Олово: 28.7 мкг
Селен: 2.6 мкг
Титан: 6.2 мкг
Фтор: 59.2 мкг
Стронций: 27.4 мкг
Хром: 11.0 мкг
Цинк: 2110.4 мкг
Цирконий: 3.4 мкг