Шашлык из говядины

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 174.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

шпик свиной

41.0

грамм

холодная обработка, жарка

жир животный

11.0

грамм

порционирование

Лук, жареный во фритюре

25.0

грамм

холодная обработка

соус Южный

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Кусочки мяса одинаковой формы массой по 40 г посыпают солью и перцем и накалывают на шпажку вперемешку с кусочками шпика, вдвое меньшей толщины. Первый и последний кусочки должны быть мясными. Подготовленный шашлык жарят на сковородке с небольшим количеством жира. Можно жарить и на углях, но в этом случае жир животный топленый пищевой не используется. При отпуске на припущенный рис кладут шашлык (шпажку вынимают так чтобы форма шашлыка сохранилась), сверху укладывают кольца жаренного во фритюре лука. Шашлык можно отпускать без риса.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 465.5 ккал
Вода: 102.2 г
Белки: 22.1 г
Жиры: 40.8 г
Углеводы: 2.7 г
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 0.7 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.6 г
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 9.2 мкг
Витамин B12: 2.5 мкг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 68.8 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 229.3 мг
Кальций: 13.0 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 22.0 мг
Натрий: 49.5 мг
Сера: 224.0 мг
Фосфор: 211.1 мг
Хлор: 58.4 мг
Алюминий: 56.1 мкг
Бор: 23.1 мкг
Ванадий: 0.9 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 7.2 мкг
Марганец: 64.8 мкг
Медь: 181.6 мкг
Молибден: 11.0 мкг
Никель: 8.4 мкг
Олово: 71.1 мкг
Рубидий: 54.1 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 62.9 мкг
Хром: 7.9 мкг
Цинк: 3145.7 мкг