Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 293.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень баранья |
150.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
жир бараний |
100.0 |
грамм |
порционирование |
простокваша |
80.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
26.0 |
грамм |
холодная обработка |
соль поваренная |
1.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.05 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленный бараний жир нарезают квадратами размером 80Х80 ми, массой по 30-40 г, кладут на него печень, нарезанную пластом, посыпают солью, перцем, заворачивают в форме конверта, надевают на шпажки и жарят над углями. Тузлук подают отдельно в пиалах. Для тузлука толченный с солью чеснок разводят айраном (простоквашей) или бульоном, добавляют перец и перемешивают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 383.5 ккал
Вода: 43.7 г
Белки: 10.4 г
Жиры: 36.4 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 13.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 1.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 6.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 11.7 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 120.5 мг
Кальций: 52.5 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 35.1 мг
Сера: 8.2 мг
Фосфор: 169.0 мг
Хлор: 232.7 мг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 11.3 мкг
Марганец: 196.6 мкг
Медь: 2059.3 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 2654.9 мкг