Печень по-строгановски

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 205.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

177.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

жир животный

12.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

100.0

грамм

холодная обработка

томатная паста

10.0

грамм

порционирование

соус Южный

5.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную печень (рец. № 386) нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным, добавляют томатное пюре, соус Южный, размешивают и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. Можно готовить без соуса Южный, соответственно увеличив закладку томатного пюре. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 347.0 ккал
Вода: 67.6 г
Белки: 16.3 г
Жиры: 29.1 г
Углеводы: 5.3 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 1.8 мг
Витамин B3: 5.4 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 195.5 мкг
Витамин B12: 47.7 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 79.6 мкг
Витамин PP: 5.7 мг
Холин: 573.1 мг
Железо: 7.7 мг
Калий: 293.7 мг
Кальций: 51.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 21.2 мг
Натрий: 68.9 мг
Сера: 195.4 мг
Фосфор: 313.5 мг
Хлор: 114.7 мг
Алюминий: 32.4 мкг
Бор: 1.1 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 9.0 мкг
Кобальт: 16.3 мкг
Марганец: 273.9 мкг
Медь: 3086.1 мкг
Молибден: 92.0 мкг
Никель: 51.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 194.3 мкг
Хром: 25.9 мкг
Цинк: 4197.7 мкг