Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 205.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
177.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка мелким куском |
жир животный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
Соус сметанный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
томатная паста |
10.0 |
грамм |
порционирование |
соус Южный |
5.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную печень (рец. № 386) нарезают брусочками длиной 3-4 см массой 5-7 г, посыпают солью и перцем, кладут ровным слоем на разогретую сковороду с жиром и обжаривают при помешивании 3-4 мин. Затем заливают соусом сметанным, добавляют томатное пюре, соус Южный, размешивают и доводят до кипения. Отпускают вместе с соусом, гарнир укладывают сбоку. Можно готовить без соуса Южный, соответственно увеличив закладку томатного пюре. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 347.0 ккал
Вода: 67.6 г
Белки: 16.3 г
Жиры: 29.1 г
Углеводы: 5.3 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 1.8 мг
Витамин B3: 5.4 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 195.5 мкг
Витамин B12: 47.7 мкг
Витамин C: 13.9 мг
Витамин D: 0.09 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 79.6 мкг
Витамин PP: 5.7 мг
Холин: 573.1 мг
Железо: 7.7 мг
Калий: 293.7 мг
Кальций: 51.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 21.2 мг
Натрий: 68.9 мг
Сера: 195.4 мг
Фосфор: 313.5 мг
Хлор: 114.7 мг
Алюминий: 32.4 мкг
Бор: 1.1 мкг
Ванадий: 2.8 мкг
Йод: 9.0 мкг
Кобальт: 16.3 мкг
Марганец: 273.9 мкг
Медь: 3086.1 мкг
Молибден: 92.0 мкг
Никель: 51.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 194.3 мкг
Хром: 25.9 мкг
Цинк: 4197.7 мкг