Почки жареные с помидорами или лимонным соком

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 202.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

почки говяжьи

208.0

грамм

холодная обработка, жарка мелким куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

Филе с помидорами и соусом

80.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вареные говяжьи или сырые бараньи, телячьи и свиные почки нарезают ломтиками, посыпают солью и перцем и жарят 3-6 мин. При отпуске на почки кладут половинки обжаренных помидоров или поливают их лимонным соком (можно отпускать без лимонного сока). Жареные почки хранить нельзя, так как вкус их быстро ухудшается. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), крокеты картофельные, овощи отварные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 237.9 ккал
Вода: 128.9 г
Белки: 19.8 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 4.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Холестерин: 1.5 мг
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 2.0 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 13.3 мкг
Витамин B12: 2.6 мкг
Витамин C: 9.6 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 5.1 мг
Холин: 40.5 мг
Железо: 8.9 мг
Калий: 398.3 мг
Кальций: 16.8 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 28.9 мг
Натрий: 232.6 мг
Сера: 68.5 мг
Фосфор: 305.4 мг
Хлор: 55.5 мг
Алюминий: 124.0 мкг
Бор: 27.7 мкг
Ванадий: 21.0 мкг
Йод: 10.2 мкг
Кобальт: 3.6 мкг
Литий: 10.3 мкг
Марганец: 83.0 мкг
Медь: 202.4 мкг
Молибден: 8.6 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 17.3 мкг
Рубидий: 81.6 мкг
Селен: 0.04 мкг
Титан: 0.06 мкг
Фтор: 28.6 мкг
Стронций: 0.05 мкг
Хром: 4.8 мкг
Цинк: 1005.7 мкг