Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 371.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
9.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование, тушение |
говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) |
227.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
вода |
71.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лавровый лист |
0.1 |
грамм |
порционирование |
перец черный горошек |
0.1 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Макаронные изделия отварные |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Обжаренные крупные куски мяса тушат с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготавливают соус. Готовое мясо нарезают по 1-2 куска на порцию, заливают соусом и доводят до кипения. Отпускают с соусом и гарниром. Гарниры - макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный ( из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 252.3 ккал
Вода: 76.1 г
Белки: 17.3 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 27.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 1.6 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 21.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин B12: 1.2 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 54.2 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 309.7 мг
Кальций: 20.8 мг
Кремний: 1.8 мг
Магний: 25.4 мг
Натрий: 48.5 мг
Сера: 168.7 мг
Фосфор: 159.4 мг
Хлор: 396.3 мг
Алюминий: 39.8 мкг
Бор: 13.7 мкг
Ванадий: 5.3 мкг
Йод: 5.1 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 296.3 мкг
Медь: 419.5 мкг
Молибден: 13.8 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 44.1 мкг
Рубидий: 12.4 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 50.0 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 2243.9 мкг