Мясо, тушенное с луком в горшочке

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 261.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

жир животный

10.0

грамм

порционирование, жарка

лук репчатый

119.0

грамм

холодная обработка, пассерование

Каша рассыпчатая

100.0

грамм

холодная обработка

говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок)

162.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

лавровый лист

0.1

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.1

грамм

порционирование

вода

30.0

грамм

порционирование, варка

соль поваренная

2.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мясо нарезают брусочками массой 15-20 г, посыпают солью, перцем и обжаривают, лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. В горшочек кладут слой пассерованного лука, на него кусочки мяса, затем слой лука. Далее слои повторяют. Добавляют воду (30-40 г), соль, специи, лавровый лист и тушат при слабом кипении до готовности. Отпускают мясо в горшочке, отдельно подают рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 293.2 ккал
Вода: 102.7 г
Белки: 15.9 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 37.9 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 35.4 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 30.0 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.1 мкг
Витамин B12: 1.3 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 71.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 316.6 мг
Кальций: 26.1 мг
Кремний: 47.9 мг
Магний: 43.1 мг
Натрий: 53.6 мг
Сера: 187.3 мг
Фосфор: 208.5 мг
Хлор: 518.3 мг
Алюминий: 176.4 мкг
Бор: 145.7 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 723.1 мкг
Медь: 266.4 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 44.5 мкг
Рубидий: 209.9 мкг
Фтор: 74.7 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 2964.7 мкг