Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 261.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
лук репчатый |
119.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
Каша рассыпчатая |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) |
162.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
лавровый лист |
0.1 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
вода |
30.0 |
грамм |
порционирование, варка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Мясо нарезают брусочками массой 15-20 г, посыпают солью, перцем и обжаривают, лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. В горшочек кладут слой пассерованного лука, на него кусочки мяса, затем слой лука. Далее слои повторяют. Добавляют воду (30-40 г), соль, специи, лавровый лист и тушат при слабом кипении до готовности. Отпускают мясо в горшочке, отдельно подают рассыпчатую гречневую или рисовую кашу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 293.2 ккал
Вода: 102.7 г
Белки: 15.9 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 37.9 г
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 35.4 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 30.0 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.01 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 16.1 мкг
Витамин B12: 1.3 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 71.3 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 316.6 мг
Кальций: 26.1 мг
Кремний: 47.9 мг
Магний: 43.1 мг
Натрий: 53.6 мг
Сера: 187.3 мг
Фосфор: 208.5 мг
Хлор: 518.3 мг
Алюминий: 176.4 мкг
Бор: 145.7 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 723.1 мкг
Медь: 266.4 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 7.7 мкг
Олово: 44.5 мкг
Рубидий: 209.9 мкг
Фтор: 74.7 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 2964.7 мкг