Мясо шпигованное

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 263.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

38.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка корень

29.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

19.0

грамм

холодная обработка, жарка

жир животный

10.0

грамм

порционирование

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование, тушение

чеснок луковица

1.9

грамм

холодная обработка, тушение

говядина, тазобедренная часть(верхний кусок)

227.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

вода

76.0

грамм

порционирование, варка

соль поваренная

4.0

грамм

порционирование

лавровый лист

0.02

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.05

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса - 10-15 г шпика). Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (рец. № 390).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 174.0 ккал
Вода: 125.6 г
Белки: 17.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 59.1 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 1.8 мкг
Витамин C: 5.7 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 48.2 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 414.1 мг
Кальций: 27.8 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 30.8 мг
Натрий: 64.5 мг
Сера: 197.5 мг
Фосфор: 180.1 мг
Хлор: 967.3 мг
Алюминий: 91.6 мкг
Бор: 40.4 мкг
Ванадий: 15.9 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 92.1 мкг
Медь: 172.6 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 8.1 мкг
Олово: 62.2 мкг
Рубидий: 27.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 61.7 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 2794.1 мкг