Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 263.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
38.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
29.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
19.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование, тушение |
чеснок луковица |
1.9 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
говядина, тазобедренная часть(верхний кусок) |
227.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
вода |
76.0 |
грамм |
порционирование, варка |
соль поваренная |
4.0 |
грамм |
порционирование |
лавровый лист |
0.02 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.05 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию тушеного мяса - 10-15 г шпика). Далее шпигованное мясо приготавливают и отпускают так же, как мясо тушеное с гарниром (рец. № 390).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 174.0 ккал
Вода: 125.6 г
Белки: 17.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 5.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.02 г
Моно- и дисахариды: 3.4 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Органические кислоты: 59.1 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.2 мкг
Витамин B12: 1.8 мкг
Витамин C: 5.7 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 3.9 мг
Холин: 48.2 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 414.1 мг
Кальций: 27.8 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 30.8 мг
Натрий: 64.5 мг
Сера: 197.5 мг
Фосфор: 180.1 мг
Хлор: 967.3 мг
Алюминий: 91.6 мкг
Бор: 40.4 мкг
Ванадий: 15.9 мкг
Йод: 6.9 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 0.8 мкг
Марганец: 92.1 мкг
Медь: 172.6 мкг
Молибден: 14.3 мкг
Никель: 8.1 мкг
Олово: 62.2 мкг
Рубидий: 27.5 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 61.7 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 2794.1 мкг