Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 277.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
216.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
картофель |
253.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир животный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук - дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 248.0 ккал
Вода: 137.3 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 15.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 12.8 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.3 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 2.9 мг
Калий: 810.9 мг
Кальций: 19.8 мг
Магний: 39.6 мг
Натрий: 50.1 мг
Сера: 205.0 мг
Фосфор: 204.9 мг
Хлор: 97.5 мг
Алюминий: 801.8 мкг
Бор: 122.6 мкг
Ванадий: 131.7 мкг
Йод: 10.1 мкг
Кобальт: 10.1 мкг
Литий: 68.0 мкг
Марганец: 200.2 мкг
Медь: 267.1 мкг
Молибден: 15.6 мкг
Никель: 11.1 мкг
Олово: 55.9 мкг
Рубидий: 491.7 мкг
Фтор: 76.3 мкг
Хром: 15.1 мкг
Цинк: 2800.9 мкг