Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 343.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
картофель |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир кулинарный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб сушеный |
8.0 |
грамм |
порционирование, варка |
вода |
50.0 |
грамм |
порционирование, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
8.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
30.0 |
грамм |
порционирование |
томаты |
48.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
7.0 |
грамм |
холодная обработка |
говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) |
162.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
Способ приготовления:
Мясо нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают. Картофель нарезают кубиками, обжаривают. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. В горшочек кладут мясо, на него картофель, лук, заливают сметанно-грибным соусом и тушат. Для соуса подготовленные сушеные грибы замаливают и варят. Отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, добавляют нарезанные вареные грибы и продолжают жарку 3-5 мин. Пассерованную на жире муку разводят горячим грибным отваром до однородной консистенции, варят 20-25 мин., добавляют соль и процеживают, затеи кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. В конце варки вводят сметану и доводят до кипения. Отпускают в горшочке, посыпав рубленой зеленью
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 205.4 ккал
Вода: 110.6 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 9.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.3 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 37.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 567.1 мг
Кальций: 28.9 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 46.0 мг
Сера: 126.5 мг
Фосфор: 139.8 мг
Хлор: 72.1 мг
Алюминий: 438.3 мкг
Бор: 89.5 мкг
Ванадий: 68.1 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Литий: 34.8 мкг
Марганец: 141.7 мкг
Медь: 172.2 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 34.0 мкг
Рубидий: 296.7 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.10 мкг
Фтор: 49.3 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 1756.7 мкг