Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо)

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 302.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

199.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

орех грецкий

110.0

грамм

холодная обработка

чеснок луковица

3.0

грамм

холодная обработка

кинза сушеная молотая

1.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Говядину нарезают на кусочки массой 20-30 г, кладут нарезанный соломкой репчатый лук и обжаривают Затем добавляют воду (60 г), растертый с солью чеснок, посуду закрывают крышкой и тушат После 15-20 мин тушения добавляют измельченные жареные орехи, сушеную молотую кинзу и тушат до готовности При отпуске посыпают мелко нарезанной свежей кинзой (2-3 г нетто).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 530.2 ккал
Вода: 74.7 г
Белки: 29.9 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 51.4 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.1 мг
Витамин B6: 1.0 мг
Витамин B9: 72.0 мкг
Витамин B12: 1.8 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 20.2 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 48.8 мг
Железо: 4.3 мг
Калий: 867.8 мг
Кальций: 121.5 мг
Магний: 188.1 мг
Натрий: 55.8 мг
Сера: 289.8 мг
Фосфор: 658.9 мг
Хлор: 75.4 мг
Алюминий: 61.6 мкг
Бор: 30.8 мкг
Йод: 9.3 мкг
Кобальт: 13.0 мкг
Марганец: 1680.8 мкг
Медь: 615.0 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 7.8 мкг
Олово: 64.2 мкг
Рубидий: 73.3 мкг
Фтор: 637.7 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 5080.8 мкг