Плов

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 201.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

200.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

рисовая крупа

65.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

маргарин

20.0

грамм

порционирование

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

19.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140, 150 и 160 г по I, II и III колонкам соответственно), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25- 40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 369.9 ккал
Вода: 95.1 г
Белки: 18.2 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 24.3 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 22.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 91.7 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 387.2 мг
Кальций: 19.1 мг
Кремний: 31.2 мг
Магний: 40.9 мг
Натрий: 99.4 мг
Сера: 176.5 мг
Фосфор: 229.0 мг
Хлор: 95.1 мг
Алюминий: 68.0 мкг
Бор: 75.0 мкг
Ванадий: 9.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 463.9 мкг
Медь: 317.7 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 6.9 мкг
Рубидий: 45.8 мкг
Фтор: 136.6 мкг
Хром: 9.2 мкг
Цинк: 3217.1 мкг