Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 201.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
рисовая крупа |
65.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
19.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезанное кусочками по 20-30 г мясо посыпают солью и перцем, обжаривают, добавляют пассерованные с томатным пюре морковь и лук. Мясо и овощи заливают бульоном или водой (140, 150 и 160 г по I, II и III колонкам соответственно), доводят до кипения и всыпают перебранный промытый рис и варят до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрывают крышкой, помещают на противень с водой и ставят в жарочный шкаф на 25- 40 мин. Отпускают, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами. Плов можно готовить без томатного пюре
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 369.9 ккал
Вода: 95.1 г
Белки: 18.2 г
Жиры: 22.9 г
Углеводы: 24.3 г
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 22.2 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 4.0 мг
Витамин E: 3.2 мг
Витамин H: 1.1 мкг
Витамин PP: 2.8 мг
Холин: 91.7 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 387.2 мг
Кальций: 19.1 мг
Кремний: 31.2 мг
Магний: 40.9 мг
Натрий: 99.4 мг
Сера: 176.5 мг
Фосфор: 229.0 мг
Хлор: 95.1 мг
Алюминий: 68.0 мкг
Бор: 75.0 мкг
Ванадий: 9.0 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 0.5 мкг
Марганец: 463.9 мкг
Медь: 317.7 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 6.9 мкг
Рубидий: 45.8 мкг
Фтор: 136.6 мкг
Хром: 9.2 мкг
Цинк: 3217.1 мкг