Рагу из баранины или свинины

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 253.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

144.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

жир животный

12.0

грамм

порционирование

картофель

193.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

25.0

грамм

холодная обработка, тушение

репа

27.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка корень

13.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, тушение

томатная паста

15.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Репу можно заменить морковью или брюквой. Для приготовления рагу берут распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30 г или мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 г. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 г. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат 30-40 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, приготавливают соус, которым заливают мясо, кладут морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные (репу предварительно бланшируют). Тушат еще 10 мин, после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности. Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. Отпускают по 2-3 кусочка мяса на порцию вместе с соусом и гарниром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 225.6 ккал
Вода: 135.1 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 11.7 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 11.0 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 40.5 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 709.0 мг
Кальций: 27.7 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 37.4 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 121.4 мг
Фосфор: 160.3 мг
Хлор: 97.2 мг
Алюминий: 723.8 мкг
Бор: 127.4 мкг
Ванадий: 120.5 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Литий: 57.4 мкг
Марганец: 196.6 мкг
Медь: 250.2 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 7.6 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 423.6 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 95.9 мкг
Хром: 12.6 мкг
Цинк: 1930.3 мкг