Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 253.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
144.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
жир животный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
картофель |
193.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
репа |
27.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томатная паста |
15.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Репу можно заменить морковью или брюквой. Для приготовления рагу берут распиленные мясо-костные кусочки баранины массой 20-30 г или мясо-костные кусочки свинины массой 30-40 г. Допускаются кусочки котлетного мяса массой 20-30 г. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном или водой, добавляют томатное пюре и тушат 30-40 мин. На бульоне, оставшемся после тушения, приготавливают соус, которым заливают мясо, кладут морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные (репу предварительно бланшируют). Тушат еще 10 мин, после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности. Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови, репы. Отпускают по 2-3 кусочка мяса на порцию вместе с соусом и гарниром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 225.6 ккал
Вода: 135.1 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 16.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.08 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 11.7 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин C: 11.0 мг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.4 мг
Холин: 40.5 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 709.0 мг
Кальций: 27.7 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 37.4 мг
Натрий: 52.6 мг
Сера: 121.4 мг
Фосфор: 160.3 мг
Хлор: 97.2 мг
Алюминий: 723.8 мкг
Бор: 127.4 мкг
Ванадий: 120.5 мкг
Йод: 6.0 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Литий: 57.4 мкг
Марганец: 196.6 мкг
Медь: 250.2 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 7.6 мкг
Олово: 0.06 мкг
Рубидий: 423.6 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 95.9 мкг
Хром: 12.6 мкг
Цинк: 1930.3 мкг