Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 275.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сердце говяжье |
196.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
4.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Соус красный основной |
125.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отваривают по отдельности с добавлением овощей до готовности. Готовые субпродукты нарезают на кусочки массой по 20-30 г и обжаривают. Почки бараньи и свиные нарезают ломтиками сырыми, после чего обжаривают. Подготовленные субпродукты заливают красным соусом и тушат 15-20 мин. Перед окончанием тушения добавляют чеснок. Отпускают с соусом и гарниром. Гарниры-каши рассыпчатые макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром: овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 140.3 ккал
Вода: 110.3 г
Белки: 12.2 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 5.5 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 5.3 мг
Калий: 262.8 мг
Кальций: 10.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 25.2 мг
Натрий: 62.6 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 169.5 мг
Хлор: 4.1 мг
Алюминий: 53.0 мкг
Бор: 15.3 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 72.9 мкг
Медь: 265.4 мкг
Молибден: 14.0 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 8.6 мкг
Рубидий: 13.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 37.6 мкг
Хром: 19.8 мкг
Цинк: 1494.1 мкг