Сердце, легкие и другие субпродукты в соусе

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 275.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сердце говяжье

196.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка корень

4.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

5.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

5.0

грамм

холодная обработка, тушение

жир животный

10.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

1.0

грамм

холодная обработка, тушение

Соус красный основной

125.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отваривают по отдельности с добавлением овощей до готовности. Готовые субпродукты нарезают на кусочки массой по 20-30 г и обжаривают. Почки бараньи и свиные нарезают ломтиками сырыми, после чего обжаривают. Подготовленные субпродукты заливают красным соусом и тушат 15-20 мин. Перед окончанием тушения добавляют чеснок. Отпускают с соусом и гарниром. Гарниры-каши рассыпчатые макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром: овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 140.3 ккал
Вода: 110.3 г
Белки: 12.2 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 1.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 3.2 мкг
Витамин B12: 5.5 мкг
Витамин C: 5.5 мг
Витамин E: 0.10 мг
Витамин H: 4.5 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 5.3 мг
Калий: 262.8 мг
Кальций: 10.8 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 25.2 мг
Натрий: 62.6 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 169.5 мг
Хлор: 4.1 мг
Алюминий: 53.0 мкг
Бор: 15.3 мкг
Ванадий: 6.7 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 3.7 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 72.9 мкг
Медь: 265.4 мкг
Молибден: 14.0 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 8.6 мкг
Рубидий: 13.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 37.6 мкг
Хром: 19.8 мкг
Цинк: 1494.1 мкг