Почки по-русски

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 417.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

почки говяжьи

242.0

грамм

холодная обработка, тушение

картофель

145.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

31.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка корень

13.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

17.0

грамм

порционирование

огурец соленый

35.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

1.0

грамм

холодная обработка, тушение

Соус красный основной

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Вареные говяжьи почки или сырые бараньи, телячьи и свиные почки (реп. № 388), нарезают ломтиками и обжаривают, заливают соусом красным основным, добавляют морковь,. петрушку и репчатый лук, нарезанные дольками и обжаренные, и через 5-10 мин - обжаренный картофель. В конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, душистый перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком. Отпускают вместе с овощами и соусом. Картофель можно обжаривать и тушить отдельно

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 116.4 ккал
Вода: 118.8 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 5.8 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 0.7 мг
Железо: 4.6 мг
Калий: 405.1 мг
Кальций: 18.9 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 24.7 мг
Натрий: 118.9 мг
Сера: 16.8 мг
Фосфор: 161.7 мг
Хлор: 26.9 мг
Алюминий: 356.9 мкг
Бор: 70.4 мкг
Ванадий: 59.3 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 26.4 мкг
Марганец: 98.6 мкг
Медь: 61.4 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 2.4 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 203.6 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 17.2 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 226.7 мкг