Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 417.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
почки говяжьи |
242.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
картофель |
145.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
31.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка корень |
13.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
маргарин |
17.0 |
грамм |
порционирование |
огурец соленый |
35.0 |
грамм |
порционирование |
чеснок луковица |
1.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Соус красный основной |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Вареные говяжьи почки или сырые бараньи, телячьи и свиные почки (реп. № 388), нарезают ломтиками и обжаривают, заливают соусом красным основным, добавляют морковь,. петрушку и репчатый лук, нарезанные дольками и обжаренные, и через 5-10 мин - обжаренный картофель. В конце тушения кладут очищенные от кожицы и семян припущенные соленые огурцы, нарезанные ломтиками, душистый перец горошком, лавровый лист, доводят до кипения и заправляют растертым чесноком. Отпускают вместе с овощами и соусом. Картофель можно обжаривать и тушить отдельно
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 116.4 ккал
Вода: 118.8 г
Белки: 8.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 9.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 5.8 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 4.7 мкг
Витамин C: 7.8 мг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 0.7 мг
Железо: 4.6 мг
Калий: 405.1 мг
Кальций: 18.9 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 24.7 мг
Натрий: 118.9 мг
Сера: 16.8 мг
Фосфор: 161.7 мг
Хлор: 26.9 мг
Алюминий: 356.9 мкг
Бор: 70.4 мкг
Ванадий: 59.3 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 26.4 мкг
Марганец: 98.6 мкг
Медь: 61.4 мкг
Молибден: 4.5 мкг
Никель: 2.4 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 203.6 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 17.2 мкг
Хром: 3.8 мкг
Цинк: 226.7 мкг