Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 369.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Каша рассыпчатая |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус сметанный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом. Гарниры-каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы - сметанный, сметанный с томатом и луком
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 362.4 ккал
Вода: 41.6 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 39.8 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 39.8 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 2.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 99.2 мкг
Витамин B12: 21.6 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 38.1 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 307.6 мг
Железо: 4.6 мг
Калий: 189.7 мг
Кальций: 32.9 мг
Кремний: 51.0 мг
Магний: 35.9 мг
Натрий: 49.4 мг
Сера: 130.1 мг
Фосфор: 246.0 мг
Хлор: 75.5 мг
Алюминий: 35.1 мкг
Бор: 62.3 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 793.6 мкг
Медь: 1795.7 мкг
Молибден: 51.7 мкг
Никель: 29.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 130.8 мкг
Хром: 14.9 мкг
Цинк: 3003.3 мкг