Печень, тушенная в соусе

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 369.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

170.0

грамм

холодная обработка, тушение

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

жир животный

10.0

грамм

порционирование

Каша рассыпчатая

150.0

грамм

холодная обработка

Соус сметанный

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Печень нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон до полуготовности (5-10 мин). Затем печень заливают соусом и тушат в течение 15-20 мин. Подают с гарниром и соусом. Гарниры-каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром. Соусы - сметанный, сметанный с томатом и луком

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 362.4 ккал
Вода: 41.6 г
Белки: 12.3 г
Жиры: 18.2 г
Углеводы: 39.8 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 39.8 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.9 мг
Витамин B3: 2.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 99.2 мкг
Витамин B12: 21.6 мкг
Витамин C: 4.7 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 38.1 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 307.6 мг
Железо: 4.6 мг
Калий: 189.7 мг
Кальций: 32.9 мг
Кремний: 51.0 мг
Магний: 35.9 мг
Натрий: 49.4 мг
Сера: 130.1 мг
Фосфор: 246.0 мг
Хлор: 75.5 мг
Алюминий: 35.1 мкг
Бор: 62.3 мкг
Ванадий: 3.0 мкг
Йод: 5.6 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 793.6 мкг
Медь: 1795.7 мкг
Молибден: 51.7 мкг
Никель: 29.0 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 130.8 мкг
Хром: 14.9 мкг
Цинк: 3003.3 мкг