Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце, - татарское национальное блюдо)

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 223.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

170.0

грамм

холодная обработка, запекание

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

масло сливочное

15.0

грамм

порционирование

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка

яйцо куриное

1.0

штука

холодная обработка

молоко коровье

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезают пластом толщиной 10-15 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают на порционной сковороде, затем добавляют мелко нарезанный лук репчатый, через 5 мин заливают яично-молочной смесью и запекают в жарочном шкафу. Отпускают в порционной сковороде

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 182.0 ккал
Вода: 105.3 г
Белки: 16.5 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 4.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Холестерин: 120.1 мг
Моно- и дисахариды: 2.6 г
Крахмал: 1.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 1.7 мг
Витамин B3: 5.2 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 173.1 мкг
Витамин B12: 42.3 мкг
Витамин C: 12.0 мг
Витамин D: 0.5 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 73.9 мкг
Витамин PP: 5.1 мг
Холин: 505.0 мг
Железо: 7.3 мг
Калий: 266.8 мг
Кальций: 48.4 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 21.3 мг
Натрий: 85.0 мг
Сера: 227.2 мг
Фосфор: 316.5 мг
Хлор: 133.8 мг
Алюминий: 104.0 мкг
Бор: 33.3 мкг
Ванадий: 2.4 мкг
Йод: 11.3 мкг
Кобальт: 17.4 мкг
Марганец: 285.8 мкг
Медь: 2759.9 мкг
Молибден: 81.5 мкг
Никель: 45.7 мкг
Олово: 3.1 мкг
Рубидий: 76.8 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 186.5 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 24.6 мкг
Цинк: 4069.5 мкг