Бифштекс рубленый

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 102.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

155.0

грамм

холодная обработка, жарка рубленого

шпик свиной

18.0

грамм

холодная обработка, котлеты

вода

10.5

грамм

котлеты

перец молотый черный

0.06

грамм

порционирование

соль поваренная

1.7

грамм

порционирование

жир животный

10.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5Х5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают и виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром; овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 497.3 ккал
Вода: 11.3 г
Белки: 27.1 г
Жиры: 43.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 64.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 3.6 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 6.8 мг
Холин: 97.8 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 464.5 мг
Кальций: 19.0 мг
Магний: 31.5 мг
Натрий: 97.0 мг
Сера: 331.5 мг
Фосфор: 268.5 мг
Хлор: 1079.0 мг
Йод: 11.2 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Марганец: 54.2 мкг
Медь: 264.5 мкг
Молибден: 18.4 мкг
Никель: 12.3 мкг
Олово: 108.1 мкг
Фтор: 90.0 мкг
Хром: 11.7 мкг
Цинк: 4637.5 мкг