Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 102.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
155.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка рубленого |
шпик свиной |
18.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
вода |
10.5 |
грамм |
котлеты |
перец молотый черный |
0.06 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
1.7 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
10.0 |
грамм |
жарка |
Способ приготовления:
В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5Х5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают и виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром; овощи припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й и 2-й варианты).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 497.3 ккал
Вода: 11.3 г
Белки: 27.1 г
Жиры: 43.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 64.5 г
Зола: 0.2 г
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 3.6 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 6.8 мг
Холин: 97.8 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 464.5 мг
Кальций: 19.0 мг
Магний: 31.5 мг
Натрий: 97.0 мг
Сера: 331.5 мг
Фосфор: 268.5 мг
Хлор: 1079.0 мг
Йод: 11.2 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Марганец: 54.2 мкг
Медь: 264.5 мкг
Молибден: 18.4 мкг
Никель: 12.3 мкг
Олово: 108.1 мкг
Фтор: 90.0 мкг
Хром: 11.7 мкг
Цинк: 4637.5 мкг