Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 139.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
101.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
хлеб пшеничный |
18.0 |
грамм |
котлеты |
молоко коровье |
24.0 |
грамм |
котлеты |
Соус молочный густой (для фарширования) |
54.0 |
грамм |
жарка |
масло сливочное |
8.0 |
грамм |
запекание |
сыр твердый |
4.3 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Непанированные котлеты кладут на смазанный жиром противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. При отпуске котлеты гарнируют, соус красный основной и красный с вином подливают сбоку. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, сложные гарниры.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 285.3 ккал
Вода: 42.0 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 21.0 г
Углеводы: 8.4 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 1.9 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 63.1 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 300.0 мг
Кальций: 84.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 25.6 мг
Натрий: 139.8 мг
Сера: 175.9 мг
Фосфор: 189.7 мг
Хлор: 169.5 мг
Алюминий: 57.2 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Марганец: 134.5 мкг
Медь: 147.7 мкг
Молибден: 11.6 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 56.6 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 51.3 мкг
Стронций: 6.6 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 2573.1 мкг