Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 139.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

101.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

хлеб пшеничный

18.0

грамм

котлеты

молоко коровье

24.0

грамм

котлеты

Соус молочный густой (для фарширования)

54.0

грамм

жарка

масло сливочное

8.0

грамм

запекание

сыр твердый

4.3

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Непанированные котлеты кладут на смазанный жиром противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубление, заполняют его густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. При отпуске котлеты гарнируют, соус красный основной и красный с вином подливают сбоку. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 285.3 ккал
Вода: 42.0 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 21.0 г
Углеводы: 8.4 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 2.1 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.8 мкг
Витамин B12: 1.9 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.5 мкг
Витамин PP: 3.5 мг
Холин: 63.1 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 300.0 мг
Кальций: 84.1 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 25.6 мг
Натрий: 139.8 мг
Сера: 175.9 мг
Фосфор: 189.7 мг
Хлор: 169.5 мг
Алюминий: 57.2 мкг
Бор: 1.3 мкг
Ванадий: 3.2 мкг
Йод: 8.4 мкг
Кобальт: 5.3 мкг
Марганец: 134.5 мкг
Медь: 147.7 мкг
Молибден: 11.6 мкг
Никель: 5.9 мкг
Олово: 56.6 мкг
Селен: 1.0 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 51.3 мкг
Стронций: 6.6 мкг
Хром: 6.6 мкг
Цинк: 2573.1 мкг