Рулет с луком и яйцом

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 135.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

103.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

хлеб пшеничный

15.0

грамм

котлеты

молоко коровье

23.0

грамм

котлеты

лук репчатый

57.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

5.0

грамм

котлеты

яйцо куриное

0.4

штука

холодная обработка, варка, котлеты

петрушка

5.0

грамм

холодная обработка, котлеты

сухари

4.0

грамм

жарка

жир животный

1.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию). Гарниры-каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 255.5 ккал
Вода: 67.1 г
Белки: 17.8 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 63.6 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 17.2 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 6.1 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Холин: 95.1 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 390.1 мг
Кальций: 62.4 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 124.1 мг
Сера: 228.0 мг
Фосфор: 214.9 мг
Хлор: 167.2 мг
Алюминий: 207.4 мкг
Бор: 86.6 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 10.9 мкг
Кобальт: 8.9 мкг
Марганец: 287.4 мкг
Медь: 202.3 мкг
Молибден: 11.7 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 57.2 мкг
Рубидий: 194.8 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 68.7 мкг
Стронций: 7.5 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 3019.8 мкг
Цирконий: 0.6 мкг