Тефтели (1-й вариант)

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 113.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

103.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

хлеб пшеничный

16.0

грамм

котлеты

молоко коровье

24.0

грамм

котлеты

лук репчатый

29.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир животный

11.0

грамм

жарка

пшеничная мука, высшего сорта

8.0

грамм

котлеты

Способ приготовления:

В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3- 4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды, и тушат 8-10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом ,в котором они тушились. Соусы - красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры-каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 315.9 ккал
Вода: 41.7 г
Белки: 18.7 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 11.2 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 14.3 мкг
Витамин B12: 2.2 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 4.4 мг
Холин: 72.0 мг
Железо: 2.9 мг
Калий: 372.6 мг
Кальций: 43.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 29.7 мг
Натрий: 123.3 мг
Сера: 228.8 мг
Фосфор: 206.9 мг
Хлор: 174.6 мг
Алюминий: 168.6 мкг
Бор: 51.7 мкг
Ванадий: 5.1 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Марганец: 213.3 мкг
Медь: 199.5 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 8.2 мкг
Олово: 67.5 мкг
Рубидий: 118.0 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 66.8 мкг
Стронций: 3.5 мкг
Хром: 8.3 мкг
Цинк: 3178.8 мкг