Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 113.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
103.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
хлеб пшеничный |
16.0 |
грамм |
котлеты |
молоко коровье |
24.0 |
грамм |
котлеты |
лук репчатый |
29.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир животный |
11.0 |
грамм |
жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
8.0 |
грамм |
котлеты |
Способ приготовления:
В котлетную массу добавляют измельченный пассерованный репчатый лук (можно добавлять зеленый лук), перемешивают и формуют в виде шариков по 3- 4 шт. на порцию, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом, в который добавляют 10-20 г воды, и тушат 8-10 мин. Отпускают тефтели с гарниром и соусом ,в котором они тушились. Соусы - красный основной, красный с кореньями (для тефтелей), томатный, сметанный с томатом. Гарниры-каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 315.9 ккал
Вода: 41.7 г
Белки: 18.7 г
Жиры: 22.1 г
Углеводы: 11.2 г
Моно- и дисахариды: 3.0 г
Крахмал: 3.4 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.07 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.004 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 14.3 мкг
Витамин B12: 2.2 мкг
Витамин C: 1.4 мг
Витамин D: 0.009 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.6 мкг
Витамин PP: 4.4 мг
Холин: 72.0 мг
Железо: 2.9 мг
Калий: 372.6 мг
Кальций: 43.7 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 29.7 мг
Натрий: 123.3 мг
Сера: 228.8 мг
Фосфор: 206.9 мг
Хлор: 174.6 мг
Алюминий: 168.6 мкг
Бор: 51.7 мкг
Ванадий: 5.1 мкг
Йод: 8.8 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Марганец: 213.3 мкг
Медь: 199.5 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 8.2 мкг
Олово: 67.5 мкг
Рубидий: 118.0 мкг
Селен: 0.7 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 66.8 мкг
Стронций: 3.5 мкг
Хром: 8.3 мкг
Цинк: 3178.8 мкг