Тефтели (2-ой вариант)

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 115.3 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

103.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

вода

28.0

грамм

котлеты

рисовая крупа

11.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

лук репчатый

29.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир животный

11.0

грамм

жарка

пшеничная мука, высшего сорта

8.0

грамм

котлеты

Способ приготовления:

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились. Соусы те же, что и в рец. № 422. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 304.5 ккал
Вода: 48.2 г
Белки: 17.5 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 11.9 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 9.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.4 г
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 2.1 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 4.2 мг
Холин: 67.0 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 331.8 мг
Кальций: 16.9 мг
Кремний: 9.5 мг
Магний: 27.3 мг
Натрий: 56.1 мг
Сера: 217.1 мг
Фосфор: 190.2 мг
Хлор: 59.1 мг
Алюминий: 155.9 мкг
Бор: 61.9 мкг
Ванадий: 5.0 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.3 мкг
Марганец: 232.8 мкг
Медь: 202.2 мкг
Молибден: 10.7 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 63.9 мкг
Рубидий: 116.1 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 66.3 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 3098.2 мкг