Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 115.3 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
103.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
вода |
28.0 |
грамм |
котлеты |
рисовая крупа |
11.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
лук репчатый |
29.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир животный |
11.0 |
грамм |
жарка |
пшеничная мука, высшего сорта |
8.0 |
грамм |
котлеты |
Способ приготовления:
В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились. Соусы те же, что и в рец. № 422. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 304.5 ккал
Вода: 48.2 г
Белки: 17.5 г
Жиры: 21.1 г
Углеводы: 11.9 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 9.9 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.05 г
Зола: 0.4 г
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 11.7 мкг
Витамин B12: 2.1 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 4.2 мг
Холин: 67.0 мг
Железо: 2.7 мг
Калий: 331.8 мг
Кальций: 16.9 мг
Кремний: 9.5 мг
Магний: 27.3 мг
Натрий: 56.1 мг
Сера: 217.1 мг
Фосфор: 190.2 мг
Хлор: 59.1 мг
Алюминий: 155.9 мкг
Бор: 61.9 мкг
Ванадий: 5.0 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.3 мкг
Марганец: 232.8 мкг
Медь: 202.2 мкг
Молибден: 10.7 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 63.9 мкг
Рубидий: 116.1 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 66.3 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 3098.2 мкг