Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 98.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
101.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание на пару |
хлеб пшеничный |
18.0 |
грамм |
котлеты |
молоко коровье |
22.0 |
грамм |
котлеты |
масло сливочное |
4.0 |
грамм |
запекание |
Способ приготовления:
Из взбитой котлетной массы с добавлением жира формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин или припускают под крышкой 15-20 мин. Отпускают биточки с гарниром и соусом. В качестве дополнительного гарнира можно дать готовые вареные белые грибы или шампиньоны (40 г нетто). Гарниры - рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе, сложный гарнир. Соусы - паровой, белый с яйцом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 281.4 ккал
Вода: 19.7 г
Белки: 20.0 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 7.0 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 2.5 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 4.8 мг
Холин: 78.4 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 363.6 мг
Кальций: 38.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 28.9 мг
Натрий: 146.1 мг
Сера: 235.7 мг
Фосфор: 212.0 мг
Хлор: 202.3 мг
Алюминий: 10.8 мкг
Йод: 8.9 мкг
Кобальт: 7.2 мкг
Марганец: 155.1 мкг
Медь: 197.0 мкг
Молибден: 14.1 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 75.5 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 64.8 мкг
Стронций: 3.7 мкг
Хром: 8.6 мкг
Цинк: 3308.2 мкг