Биточки паровые

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 98.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

101.0

грамм

холодная обработка, припускание на пару

хлеб пшеничный

18.0

грамм

котлеты

молоко коровье

22.0

грамм

котлеты

масло сливочное

4.0

грамм

запекание

Способ приготовления:

Из взбитой котлетной массы с добавлением жира формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин или припускают под крышкой 15-20 мин. Отпускают биточки с гарниром и соусом. В качестве дополнительного гарнира можно дать готовые вареные белые грибы или шампиньоны (40 г нетто). Гарниры - рис припущенный, пюре картофельное, овощи в молочном соусе, сложный гарнир. Соусы - паровой, белый с яйцом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 281.4 ккал
Вода: 19.7 г
Белки: 20.0 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 7.0 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.04 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 12.9 мкг
Витамин B12: 2.5 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 3.7 мкг
Витамин PP: 4.8 мг
Холин: 78.4 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 363.6 мг
Кальций: 38.3 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 28.9 мг
Натрий: 146.1 мг
Сера: 235.7 мг
Фосфор: 212.0 мг
Хлор: 202.3 мг
Алюминий: 10.8 мкг
Йод: 8.9 мкг
Кобальт: 7.2 мкг
Марганец: 155.1 мкг
Медь: 197.0 мкг
Молибден: 14.1 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 75.5 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 64.8 мкг
Стронций: 3.7 мкг
Хром: 8.6 мкг
Цинк: 3308.2 мкг