Оладьи из печени

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 121.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

139.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

хлеб пшеничный

20.0

грамм

котлеты

масло сливочное

5.0

грамм

запекание

жир животный

13.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180° С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 229.1 ккал
Вода: 83.8 г
Белки: 20.2 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 5.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 3.6 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 2.3 мг
Витамин B3: 7.1 мг
Витамин B6: 0.7 мг
Витамин B9: 251.7 мкг
Витамин B12: 62.0 мкг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин D: 0.007 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 101.5 мкг
Витамин PP: 7.2 мг
Холин: 663.6 мг
Железо: 10.1 мг
Калий: 251.9 мг
Кальций: 8.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 128.6 мг
Сера: 249.3 мг
Фосфор: 342.7 мг
Хлор: 211.7 мг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 20.4 мкг
Марганец: 427.5 мкг
Медь: 3858.1 мкг
Молибден: 112.9 мкг
Никель: 63.7 мкг
Фтор: 232.4 мкг
Хром: 32.6 мкг
Цинк: 5153.9 мкг