Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 322.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

136.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

жир говяжий, сырец

5.0

грамм

котлеты

лук репчатый

83.0

грамм

холодная обработка, тушение

вода

65.0

грамм

котлеты

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, жарка

жир животный

24.0

грамм

жарка

белый гриб сушеный

5.0

грамм

холодная обработка, варка

томатная паста

17.0

грамм

жарка

картофель

173.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

16.0

грамм

холодная обработка, тушение

Способ приготовления:

Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 208.6 ккал
Вода: 93.1 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 12.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 8.3 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 7.2 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 27.9 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 573.0 мг
Кальций: 20.4 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 29.4 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 125.4 мг
Фосфор: 132.5 мг
Хлор: 65.2 мг
Алюминий: 576.8 мкг
Бор: 120.0 мкг
Ванадий: 83.5 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 7.3 мкг
Литий: 40.4 мкг
Марганец: 176.7 мкг
Медь: 171.6 мкг
Молибден: 9.9 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 30.1 мкг
Рубидий: 379.6 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 51.3 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 1714.3 мкг