Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 322.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
136.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
жир говяжий, сырец |
5.0 |
грамм |
котлеты |
лук репчатый |
83.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
вода |
65.0 |
грамм |
котлеты |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, жарка |
жир животный |
24.0 |
грамм |
жарка |
белый гриб сушеный |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
17.0 |
грамм |
жарка |
картофель |
173.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
16.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Способ приготовления:
Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 208.6 ккал
Вода: 93.1 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 12.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.10 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 8.3 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.4 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 7.2 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.5 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 27.9 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 573.0 мг
Кальций: 20.4 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 29.4 мг
Натрий: 31.2 мг
Сера: 125.4 мг
Фосфор: 132.5 мг
Хлор: 65.2 мг
Алюминий: 576.8 мкг
Бор: 120.0 мкг
Ванадий: 83.5 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 7.3 мкг
Литий: 40.4 мкг
Марганец: 176.7 мкг
Медь: 171.6 мкг
Молибден: 9.9 мкг
Никель: 7.1 мкг
Олово: 30.1 мкг
Рубидий: 379.6 мкг
Селен: 0.07 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 51.3 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 1714.3 мкг