Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 96.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
141.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка рубленого |
вода |
10.0 |
грамм |
котлеты |
шпик свиной |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
чеснок луковица |
1.3 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
сухари |
12.0 |
грамм |
котлеты |
жир животный |
9.0 |
грамм |
жарка |
Способ приготовления:
Говядину пропускают два раза через мясорубку, добавляют воду, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. на порцию), панируют в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем. При отпуске котлеты поливают жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 465.7 ккал
Вода: 13.5 г
Белки: 27.8 г
Жиры: 36.7 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Зола: 0.3 г
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 15.3 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 5.1 мкг
Витамин PP: 7.0 мг
Холин: 102.9 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 477.1 мг
Кальций: 39.0 мг
Кремний: 5.0 мг
Магний: 35.4 мг
Натрий: 89.7 мг
Сера: 324.5 мг
Фосфор: 283.0 мг
Хлор: 84.0 мг
Алюминий: 148.6 мкг
Бор: 19.8 мкг
Ванадий: 16.8 мкг
Йод: 11.5 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Марганец: 433.1 мкг
Медь: 299.9 мкг
Молибден: 18.3 мкг
Никель: 15.7 мкг
Олово: 107.0 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 4.5 мкг
Фтор: 86.2 мкг
Стронций: 19.8 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 4720.6 мкг
Цирконий: 2.5 мкг