Котлеты полтавские (украинское национальное блюдо)

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 96.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

141.0

грамм

холодная обработка, жарка рубленого

вода

10.0

грамм

котлеты

шпик свиной

10.0

грамм

холодная обработка, котлеты

чеснок луковица

1.3

грамм

холодная обработка, котлеты

сухари

12.0

грамм

котлеты

жир животный

9.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

Говядину пропускают два раза через мясорубку, добавляют воду, шпик, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок, соль, перец и перемешивают. Из подготовленной массы формуют котлеты (по 2 шт. на порцию), панируют в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем. При отпуске котлеты поливают жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 465.7 ккал
Вода: 13.5 г
Белки: 27.8 г
Жиры: 36.7 г
Углеводы: 6.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.001 г
Моно- и дисахариды: 0.2 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Зола: 0.3 г
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 15.3 мкг
Витамин B12: 3.5 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 5.1 мкг
Витамин PP: 7.0 мг
Холин: 102.9 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 477.1 мг
Кальций: 39.0 мг
Кремний: 5.0 мг
Магний: 35.4 мг
Натрий: 89.7 мг
Сера: 324.5 мг
Фосфор: 283.0 мг
Хлор: 84.0 мг
Алюминий: 148.6 мкг
Бор: 19.8 мкг
Ванадий: 16.8 мкг
Йод: 11.5 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Марганец: 433.1 мкг
Медь: 299.9 мкг
Молибден: 18.3 мкг
Никель: 15.7 мкг
Олово: 107.0 мкг
Селен: 1.9 мкг
Титан: 4.5 мкг
Фтор: 86.2 мкг
Стронций: 19.8 мкг
Хром: 11.2 мкг
Цинк: 4720.6 мкг
Цирконий: 2.5 мкг