Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 272.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, котлетное мясо |
331.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка рубленого |
жир-сырец курдючный |
20.0 |
грамм |
котлеты |
лук репчатый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
соль поваренная |
5.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.1 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
45.0 |
грамм |
жарка |
вода |
12.0 |
грамм |
жарка |
лук зеленый |
40.0 |
грамм |
холодная обработка |
петрушка |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
сумах |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Баранину, лук репчатый, жир-сырец пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Из приготовленного фарша формуют люля в виде сарделек, нанизывают на шпажку и жарят на углях. Из муки на воде замешивают крутое тесто, раскатывают лаваш толщиной 1 мм, выпекают на противне без жира. При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, гарнируют луком, зеленью, посыпают сумахом. Люля-кебаб можно подавать без лаваша.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 338.7 ккал
Вода: 31.4 г
Белки: 20.1 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 9.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 71.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 18.6 мкг
Витамин C: 13.0 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 4.6 мг
Холин: 107.5 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 416.6 мг
Кальций: 49.3 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 33.1 мг
Натрий: 100.9 мг
Сера: 208.0 мг
Фосфор: 215.3 мг
Хлор: 1202.2 мг
Алюминий: 228.7 мкг
Бор: 16.6 мкг
Ванадий: 11.9 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 8.6 мкг
Марганец: 162.5 мкг
Медь: 308.0 мкг
Молибден: 16.9 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 27.9 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.5 мкг
Фтор: 141.6 мкг
Хром: 10.9 мкг
Цинк: 3412.8 мкг