Люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо)

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 272.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, котлетное мясо

331.0

грамм

холодная обработка, жарка рубленого

жир-сырец курдючный

20.0

грамм

котлеты

лук репчатый

20.0

грамм

холодная обработка, котлеты

соль поваренная

5.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.1

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

45.0

грамм

жарка

вода

12.0

грамм

жарка

лук зеленый

40.0

грамм

холодная обработка

петрушка

15.0

грамм

холодная обработка

сумах

3.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Баранину, лук репчатый, жир-сырец пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Из приготовленного фарша формуют люля в виде сарделек, нанизывают на шпажку и жарят на углях. Из муки на воде замешивают крутое тесто, раскатывают лаваш толщиной 1 мм, выпекают на противне без жира. При подаче люля-кебаб кладут на лаваш, гарнируют луком, зеленью, посыпают сумахом. Люля-кебаб можно подавать без лаваша.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 338.7 ккал
Вода: 31.4 г
Белки: 20.1 г
Жиры: 24.6 г
Углеводы: 9.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 7.9 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 71.0 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 18.6 мкг
Витамин C: 13.0 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 4.6 мг
Холин: 107.5 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 416.6 мг
Кальций: 49.3 мг
Кремний: 0.5 мг
Магний: 33.1 мг
Натрий: 100.9 мг
Сера: 208.0 мг
Фосфор: 215.3 мг
Хлор: 1202.2 мг
Алюминий: 228.7 мкг
Бор: 16.6 мкг
Ванадий: 11.9 мкг
Йод: 3.5 мкг
Кобальт: 8.6 мкг
Марганец: 162.5 мкг
Медь: 308.0 мкг
Молибден: 16.9 мкг
Никель: 6.7 мкг
Олово: 0.7 мкг
Рубидий: 27.9 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.5 мкг
Фтор: 141.6 мкг
Хром: 10.9 мкг
Цинк: 3412.8 мкг