Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 100.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
оленина |
101.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
яичный порошок |
2.0 |
грамм |
котлеты |
молоко сухое |
5.0 |
грамм |
запекание |
шпик свиной |
52.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
маргарин |
3.0 |
грамм |
жарка |
Способ приготовления:
Оленину пропускают через мясорубку, добавляют соль и выдерживают сутки при температуре 2-3° С. Затем в массу добавляют сухое молоко, яичный порошок, вновь измельчают на мясорубке вместе с салом оленьим или шпиком и тщательно перемешивают. Из кондитерского мешка массу отсаживают в виде палочек на смазанный жиром противень и запекают. Подают 2-3 палочки на порцию. Гарниры-пюре картофельное, картофель жареный из вареного, картофель жареный из сырого. Палочки можно отпускать без гарнира.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 527.1 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 21.8 г
Жиры: 47.8 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 5.4 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 371.4 мг
Кальций: 70.0 мг
Магний: 28.9 мг
Натрий: 102.2 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 261.7 мг
Хлор: 6.0 мг
Алюминий: 2.2 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 0.9 мкг
Медь: 3.7 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 1.9 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Стронций: 0.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 70.6 мкг