Палочки из оленины (национальное блюдо народов Севера)

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 100.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

оленина

101.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

яичный порошок

2.0

грамм

котлеты

молоко сухое

5.0

грамм

запекание

шпик свиной

52.0

грамм

холодная обработка, котлеты

маргарин

3.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

Оленину пропускают через мясорубку, добавляют соль и выдерживают сутки при температуре 2-3° С. Затем в массу добавляют сухое молоко, яичный порошок, вновь измельчают на мясорубке вместе с салом оленьим или шпиком и тщательно перемешивают. Из кондитерского мешка массу отсаживают в виде палочек на смазанный жиром противень и запекают. Подают 2-3 палочки на порцию. Гарниры-пюре картофельное, картофель жареный из вареного, картофель жареный из сырого. Палочки можно отпускать без гарнира.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 527.1 ккал
Вода: 75.5 г
Белки: 21.8 г
Жиры: 47.8 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 30.9 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.7 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.01 мг
Витамин B9: 0.4 мкг
Витамин B12: 0.05 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин D: 0.002 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 5.4 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 371.4 мг
Кальций: 70.0 мг
Магний: 28.9 мг
Натрий: 102.2 мг
Сера: 5.3 мг
Фосфор: 261.7 мг
Хлор: 6.0 мг
Алюминий: 2.2 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 0.9 мкг
Медь: 3.7 мкг
Молибден: 0.4 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 1.9 мкг
Селен: 0.09 мкг
Фтор: 2.0 мкг
Стронций: 0.8 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 70.6 мкг