Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 353.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
76.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
сосиски |
26.0 |
грамм |
запекание, порционирование |
окорок варено-копчёный |
15.0 |
грамм |
запекание, порционирование |
почки говяжьи |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
огурец соленый |
35.0 |
грамм |
порционирование |
каперсы |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус красный основной |
50.0 |
грамм |
холодная обработка |
Капуста тушеная |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
сухари |
4.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
3.0 |
грамм |
запекание |
маргарин |
5.0 |
грамм |
порционирование |
маслины |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лимон |
8.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Жареные сосиски или сардельки, почки или язык, окорок, мясо, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжаривают, соединяют с припущенными солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и доводят до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее - мясные продукты с соусом и каперсами, затем снова оставшуюся капусту. После этого поверхность разравнивают, сверху посыпают тертым сыром и молотыми сухарями или одними сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 15 мин при температуре 250° С до образования румяной корочки. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украшают маринованными фруктами, маслинами и лимоном. Солянку можно приготовить без фруктов, маслин, лимона, соответственно уменьшив выход. При отсутствии почек и языка их можно заменить сердцем и рубцом в соответствующих количествах.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 152.5 ккал
Вода: 95.8 г
Белки: 9.0 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 5.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 9.4 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 15.5 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 293.9 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 20.5 мг
Натрий: 150.8 мг
Сера: 60.2 мг
Фосфор: 122.5 мг
Хлор: 24.1 мг
Алюминий: 194.6 мкг
Бор: 68.0 мкг
Ванадий: 4.7 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 112.3 мкг
Медь: 72.9 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 6.3 мкг
Олово: 15.8 мкг
Рубидий: 12.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Стронций: 2.3 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 862.6 мкг
Цирконий: 0.3 мкг