Солянка сборная мясная на сковороде

Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 353.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

76.0

грамм

холодная обработка, запекание

сосиски

26.0

грамм

запекание, порционирование

окорок варено-копчёный

15.0

грамм

запекание, порционирование

почки говяжьи

60.0

грамм

холодная обработка, запекание

огурец соленый

35.0

грамм

порционирование

каперсы

15.0

грамм

холодная обработка

Соус красный основной

50.0

грамм

холодная обработка

Капуста тушеная

150.0

грамм

холодная обработка

сухари

4.0

грамм

порционирование

сыр твердый

3.0

грамм

запекание

маргарин

5.0

грамм

порционирование

маслины

20.0

грамм

порционирование

лимон

8.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Жареные сосиски или сардельки, почки или язык, окорок, мясо, нарезанные тонкими ломтиками, слегка обжаривают, соединяют с припущенными солеными огурцами, очищенными от кожицы и семян и нарезанными ломтиками, каперсами, красным соусом и доводят до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее - мясные продукты с соусом и каперсами, затем снова оставшуюся капусту. После этого поверхность разравнивают, сверху посыпают тертым сыром и молотыми сухарями или одними сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 15 мин при температуре 250° С до образования румяной корочки. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа. Украшают маринованными фруктами, маслинами и лимоном. Солянку можно приготовить без фруктов, маслин, лимона, соответственно уменьшив выход. При отсутствии почек и языка их можно заменить сердцем и рубцом в соответствующих количествах.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 152.5 ккал
Вода: 95.8 г
Белки: 9.0 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 5.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 1.4 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.5 мкг
Витамин C: 9.4 мг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 15.5 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 293.9 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 0.6 мг
Магний: 20.5 мг
Натрий: 150.8 мг
Сера: 60.2 мг
Фосфор: 122.5 мг
Хлор: 24.1 мг
Алюминий: 194.6 мкг
Бор: 68.0 мкг
Ванадий: 4.7 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 0.1 мкг
Марганец: 112.3 мкг
Медь: 72.9 мкг
Молибден: 5.8 мкг
Никель: 6.3 мкг
Олово: 15.8 мкг
Рубидий: 12.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 17.6 мкг
Стронций: 2.3 мкг
Хром: 3.1 мкг
Цинк: 862.6 мкг
Цирконий: 0.3 мкг