Говядина, запеченная с макаронами

Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 334.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

219.0

грамм

холодная обработка, запекание

макаронные изделия

115.0

грамм

порционирование, варка

соль поваренная

2.0

грамм

порционирование

масло сливочное

10.0

грамм

порционирование

майонез

50.0

грамм

порционирование

сыр твердый

20.0

грамм

холодная обработка, запекание

Способ приготовления:

Говядину отваривают, нарезают поперек волокон на куски массой 50 г. Макароны варят в подсоленной воде, затем откидывают. На смазанную жиром порционную сковороду кладут отварные макароны, на них два куска отварной говядины, сверху поливают майонезом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин при температуре 250° С. При отпуске блюдо можно украсить маринованными фруктами (20-30 г на порцию).

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 359.4 ккал
Вода: 48.0 г
Белки: 18.4 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 22.9 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 23.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 0.09 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 62.5 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 252.8 мг
Кальций: 77.7 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 24.1 мг
Натрий: 164.7 мг
Сера: 170.9 мг
Фосфор: 195.3 мг
Хлор: 423.8 мг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 258.5 мкг
Медь: 396.3 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 46.6 мкг
Фтор: 47.9 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 2508.3 мкг