Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 85.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
мозги говяжьи |
41.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
хлеб ржаной |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
масло сливочное |
3.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Масса тертого сыра. Подготовленные мозги варят, нарезают ломтиками, кладут на гренки, приготовленные из подсушенного ржаного хлеба, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Подают блюдо в порционной сковороде, в которой запекалось.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 219.6 ккал
Вода: 59.3 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 19.2 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.003 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 6.7 мг
Железо: 4.7 мг
Калий: 242.2 мг
Кальций: 101.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 35.2 мг
Натрий: 387.3 мг
Сера: 32.5 мг
Фосфор: 277.9 мг
Хлор: 481.9 мг
Алюминий: 37.8 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 771.6 мкг
Медь: 111.5 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 3.0 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 21.3 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 884.7 мкг