Мозги, запеченные на гренках

Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 85.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

мозги говяжьи

41.0

грамм

холодная обработка, запекание

хлеб ржаной

40.0

грамм

порционирование

Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы)

25.0

грамм

холодная обработка

сыр твердый

5.0

грамм

холодная обработка, запекание

масло сливочное

3.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Масса тертого сыра. Подготовленные мозги варят, нарезают ломтиками, кладут на гренки, приготовленные из подсушенного ржаного хлеба, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Подают блюдо в порционной сковороде, в которой запекалось.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 219.6 ккал
Вода: 59.3 г
Белки: 9.8 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 19.2 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 1.7 г
Пищевые волокна: 0.003 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.09 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 16.8 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 0.8 мкг
Витамин PP: 1.7 мг
Холин: 6.7 мг
Железо: 4.7 мг
Калий: 242.2 мг
Кальций: 101.3 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 35.2 мг
Натрий: 387.3 мг
Сера: 32.5 мг
Фосфор: 277.9 мг
Хлор: 481.9 мг
Алюминий: 37.8 мкг
Бор: 0.9 мкг
Ванадий: 2.3 мкг
Йод: 7.8 мкг
Кобальт: 0.2 мкг
Марганец: 771.6 мкг
Медь: 111.5 мкг
Молибден: 5.2 мкг
Никель: 0.06 мкг
Олово: 3.0 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 21.3 мкг
Стронций: 3.8 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 884.7 мкг