Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 383.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
кабачок |
266.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
говядина, 1 категория |
164.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
рисовая крупа |
16.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка со сливом |
лук репчатый |
29.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
маргарин |
7.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Соус томатный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3- б см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 154.9 ккал
Вода: 126.5 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.7 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 457.9 мг
Кальций: 28.3 мг
Кремний: 3.6 мг
Магний: 27.9 мг
Натрий: 41.9 мг
Сера: 99.3 мг
Фосфор: 117.8 мг
Хлор: 27.1 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 20.1 мкг
Ванадий: 1.7 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 82.4 мкг
Медь: 90.1 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 30.5 мкг
Рубидий: 32.5 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 29.9 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 1449.7 мкг