Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом

Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 383.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кабачок

266.0

грамм

холодная обработка, запекание

говядина, 1 категория

164.0

грамм

холодная обработка, запекание

рисовая крупа

16.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

лук репчатый

29.0

грамм

холодная обработка, запекание

маргарин

7.0

грамм

порционирование

сыр твердый

3.0

грамм

холодная обработка, запекание

Соус томатный

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3- б см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов. Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами. У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают соусом. Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 154.9 ккал
Вода: 126.5 г
Белки: 10.0 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 10.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Моно- и дисахариды: 5.7 г
Крахмал: 3.9 г
Пищевые волокна: 1.2 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 13.1 мг
Витамин E: 1.2 мг
Витамин H: 1.6 мкг
Витамин PP: 2.0 мг
Холин: 30.6 мг
Железо: 1.9 мг
Калий: 457.9 мг
Кальций: 28.3 мг
Кремний: 3.6 мг
Магний: 27.9 мг
Натрий: 41.9 мг
Сера: 99.3 мг
Фосфор: 117.8 мг
Хлор: 27.1 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 20.1 мкг
Ванадий: 1.7 мкг
Йод: 3.3 мкг
Кобальт: 3.2 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 82.4 мкг
Медь: 90.1 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 3.8 мкг
Олово: 30.5 мкг
Рубидий: 32.5 мкг
Селен: 0.06 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 29.9 мкг
Хром: 3.5 мкг
Цинк: 1449.7 мкг