Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 254.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
капуста белокочанная |
163.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
говядина, 1 категория |
92.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
рисовая крупа |
10.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка |
лук репчатый |
39.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
масло сливочное |
14.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.1 |
грамм |
холодная обработка |
морковь |
16.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
13.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
32.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.7 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.03 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
25.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кочаны капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листы. Затем их разравнивают и утолщенные части листьев слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш, завертывают его, придавая изделиям цилиндрическую форму. Затем голубцы смазывают яйцами, кладут на смазанный жиром противень, обжаривают, заливают соусом и тушат 30-40 мин. В конце тушения добавляют лавровый лист. Для фарша говядину или баранину вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют сваренный в подсоленной воде рассыпчатый рис, мелко нарезанный пассерованный лук репчатый, соль, перец черный молотый и перемешивают. Для соуса мелко нарезанные лук репчатый и морковь пассеруют, кладут томатное пюре и продолжают пассерование еще 5-7 мин. Затем добавляют бульон, сметану, соль, перец и варят до готовности. Отпускают тулму вместе с соусом, в котором она тушилась, по 2 шт. на порцию
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 181.8 ккал
Вода: 117.3 г
Белки: 9.3 г
Жиры: 13.0 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Холестерин: 0.9 мг
Моно- и дисахариды: 4.1 г
Крахмал: 3.0 г
Пищевые волокна: 2.2 г
Органические кислоты: 10.9 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 10.4 мкг
Витамин B12: 0.8 мкг
Витамин C: 12.4 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 1.6 мг
Холин: 39.3 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 381.2 мг
Кальций: 52.8 мг
Кремний: 3.9 мг
Магний: 27.0 мг
Натрий: 39.1 мг
Сера: 114.9 мг
Фосфор: 122.7 мг
Хлор: 222.9 мг
Алюминий: 411.1 мкг
Бор: 163.2 мкг
Ванадий: 6.1 мкг
Йод: 6.2 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 208.1 мкг
Медь: 138.4 мкг
Молибден: 12.2 мкг
Никель: 12.7 мкг
Олово: 26.6 мкг
Рубидий: 71.0 мкг
Селен: 0.04 мкг
Фтор: 39.8 мкг
Хром: 6.3 мкг
Цинк: 1615.9 мкг