Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 422.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
260.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
масло сливочное |
3.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб |
53.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Рис отварной |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус паровой |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Кур, цыплят, бройлеров-цыплят, фазанов припускают. Индеек отваривают. Готовую птицу рубят на порции, бульон используют для изготовления соуса. Подготовленные белые свежие грибы, отваривают в воде (25-30 мин), тщательно промытые сушеные грибы замачивают в течение 3-4 ч, затем в этой же воде варят 1,5-2 ч. При использовании свежих шампиньонов их припускают. Отвар используют при припускании птицы. При отпуске птицу гарнируют, сверху на нее кладут нарезанные готовые грибы и поливают паровым соусом. Гарнир - рис отварной или припущенный
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 322.0 ккал
Вода: 82.0 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 33.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 33.7 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.001 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 57.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 163.8 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 38.4 мг
Магний: 35.5 мг
Натрий: 58.9 мг
Сера: 104.3 мг
Фосфор: 177.7 мг
Хлор: 45.7 мг
Алюминий: 17.2 мкг
Бор: 48.4 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 6.3 мкг
Литий: 0.006 мкг
Марганец: 521.4 мкг
Медь: 130.6 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 6.9 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 82.3 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 1482.8 мкг