Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 334.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
137.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
лимонная кислота |
0.1 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
7.0 |
грамм |
порционирование |
белый гриб |
26.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант) |
15.0 |
грамм |
холодная обработка |
Рис отварной |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Соус паровой |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе. Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, лимонную кислоту, заливают наполовину бульоном и припускают под крышкой 12-15 мин. Подготовленные белые свежие грибы отваривают в воде (25-30 мин), тщательно промытые сушеные грибы замачивают в течение 3-4 ч, затем в этой же воде варят 1,5-2 ч. При использовании свежих шампиньонов их припускают. Отвар используют при припускании птицы. При отпуске котлету кладут на гренок, сверху укладывают нарезанные ломтиками грибы
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 312.2 ккал
Вода: 79.1 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 30.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 28.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 52.6 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 143.1 мг
Кальций: 14.4 мг
Кремний: 32.4 мг
Магний: 32.2 мг
Натрий: 79.3 мг
Сера: 93.8 мг
Фосфор: 159.9 мг
Хлор: 79.7 мг
Алюминий: 21.7 мкг
Бор: 41.7 мкг
Ванадий: 1.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 5.5 мкг
Литий: 0.008 мкг
Марганец: 477.2 мкг
Медь: 118.8 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 6.9 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 70.6 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 1324.0 мкг