Котлеты натуральные из филе птицы или дичи под соусом паровым с грибами

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 334.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

137.0

грамм

холодная обработка, варка

лимонная кислота

0.1

грамм

порционирование

масло сливочное

7.0

грамм

порционирование

белый гриб

26.0

грамм

холодная обработка, варка

Гренки из пшеничного хлеба (1-й вариант)

15.0

грамм

холодная обработка

Рис отварной

100.0

грамм

холодная обработка

Соус паровой

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Филе птицы или дичи зачищают. Для этого отделяют внутренний мускул (малое филе) от наружного (большое филе). Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. Большое филе надрезают с внутренней стороны в продольном направлении, слегка развертывают, перерезают в двух-трех местах сухожилия и вкладывают в надрез малое филе, которое покрывают развернутой частью большого филе. Подготовленные котлеты кладут в посуду с растопленным сливочным маслом, добавляют соль, лимонную кислоту, заливают наполовину бульоном и припускают под крышкой 12-15 мин. Подготовленные белые свежие грибы отваривают в воде (25-30 мин), тщательно промытые сушеные грибы замачивают в течение 3-4 ч, затем в этой же воде варят 1,5-2 ч. При использовании свежих шампиньонов их припускают. Отвар используют при припускании птицы. При отпуске котлету кладут на гренок, сверху укладывают нарезанные ломтиками грибы

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 312.2 ккал
Вода: 79.1 г
Белки: 13.3 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 30.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 28.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин D: 0.004 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 4.7 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 52.6 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 143.1 мг
Кальций: 14.4 мг
Кремний: 32.4 мг
Магний: 32.2 мг
Натрий: 79.3 мг
Сера: 93.8 мг
Фосфор: 159.9 мг
Хлор: 79.7 мг
Алюминий: 21.7 мкг
Бор: 41.7 мкг
Ванадий: 1.6 мкг
Йод: 3.1 мкг
Кобальт: 5.5 мкг
Литий: 0.008 мкг
Марганец: 477.2 мкг
Медь: 118.8 мкг
Молибден: 1.9 мкг
Никель: 0.9 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 6.9 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 70.6 мкг
Хром: 4.6 мкг
Цинк: 1324.0 мкг